Идентификации для владельцев электронных кошельков После ввода нового закона об анонимных платежах через электронные сервисы появилось немало проблем в отрасли. Ограничения коснулись не только для пользователей терминалов, но и для отделений банков.

Новые правила накладывают следующие запреты:

  • Запрещено производить переводы денег от одного анонимного пользователя другому;
  • Запрещено оплачивать покупки в зарубежных интернет-магазинах;
  • Запрещено оплачивать услуги иностранных онлайн-сервисов, не имеющих представительства в РФ;
  • Запрещено делать взносы в фонды некоммерческих организаций.

Что касается российских компаний, то с ними взаимодействовать можно спокойно: оплачивать услуги, покупать товары в интернет-магазинах и пополнять счета.  
Анонимные же пользователи, могут хранить на своем счету не более 15 тыс.руб. и тратить менее 40 тыс.руб. в месяц. Расширить права можно после процедуры идентификации – предоставив паспортные данные, номер телефона и ИНН,. В таком случае пользователю позволяют хранить до 60 тыс.руб. и расходовать до 200 тыс. ежемесячно.

Проблема заключается в технической реализации данной процедуры. На сегодняшний день гос.учереждения не оснащены автоматизированным обменом данных с операторами электронных денег. Однако, работы в данном направлении идут в полную силу, ведь по закону данная система должна работать уже к 1 ноября. Сможете ли вы доверять свои данные терминалам?

Контактная информация

Адрес: г. Брянск, ул. Комарова, д.59
Телефон: +7 (4832) 40-39-19
E-mail: wishworks@mail.ru