Программное обеспечение под названием SHORE позволит находить и «считывать» с лица вашего оппонента характерные для соответствующей общепринятой классификации проявления, который расскажут об испытываемых чувствах. При этом всю информацию обладатель носимого устройства от Google будет получать в режиме реального времени в виде наглядной инфографики рядом с лицом исследуемого объекта для моментального восприятия проанализированных программой внешних признаков.

Все выводимые сведения благодаря оперативному анализу внешних признаков программным способом дают возможность понять не только эмоциональное состояние. Владельцу Google Glass станет доступной информация о половой принадлежности оппонента и даже его вероятном возрасте на основе собранных и обработанных показателей.

Подобные интерактивные подсказки, по мнению самих разработчиков, призваны помочь установить или наладить вербальный контакт между людьми. Программа поможет верно истолковать собеседника, идентифицировав тем самым эмоциональные проявления и возникающие чувства после сказанного вами. Нет сомнений, что при отточенном алгоритме работы со сведённой к минимуму погрешности система имеет большие шансы на успех и невероятно широкий коммерческий потенциал.

Однако пока что анонсированный SHORE для Google Glass остаётся недоступным для скачивания. Либо разработчики ещё не готовы представить окончательную версию и заняты устранением технических неполадок, либо же они столкнулись с другими трудностями.

Контактная информация

Адрес: г. Брянск, ул. Комарова, д.59
Телефон: +7 (4832) 40-39-19
E-mail: wishworks@mail.ru